02-amond 일상/Live in Seoul

집에 있는 양파 소멸시키기~*(feat. 양파덮밥)

뜨주 2019. 6. 17. 21:50
728x90

집에 갑자기 늘어난 양파..

양파를 소멸시키기 위해서 오늘은 양파 덮밥을 해 먹기로 했다.

 

레시피는 백종원 선생님의 인터넷에 돌아다니는 레시피를 참고했고 재료는 집에 있는 것으로만 하였음.

 

우리 집에 있는 재료 : 양파(반개), 간장, 물, 설탕, 계란(2개), 페퍼론치노(2개)

 

대부분의 레시피에는 맛술이 있는데.. 맛술이 없어서 맛 내기가 걱정이당..ㅠ

청양고추 넣으라는 팁을 보고 집에 있는 페퍼론치노를 소스 만들 때 사용했다.

 

양파를 열심히 썰어서 매운기를 제거하기 위해 찬물에 담가뒀다.

일 인 분임으로 양파 반개 정도만 덮밥에 사용

 

그리고 소스 만들기 

어른 숟가락으로 간장 2, 물 6, 설탕 1.5, 페퍼론치노 2개

 

이제 요리 시작

1. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 투척

2. 간장 소스를 붓는다. 

 

3.  국물이 지글지글 끓으면서 양파가 익었을 때쯤 계란 물 부어주기

 

 

4. 계란이 촉촉하게 익으면 끝

 

짠  오늘의 저녁.... 

 

두근두근 ... 맛있음 JMT 너무 맛있다.. 

 

양파 덮밥 대 성공~*

728x90