728x90
집에 갑자기 늘어난 양파..
양파를 소멸시키기 위해서 오늘은 양파 덮밥을 해 먹기로 했다.
레시피는 백종원 선생님의 인터넷에 돌아다니는 레시피를 참고했고 재료는 집에 있는 것으로만 하였음.
우리 집에 있는 재료 : 양파(반개), 간장, 물, 설탕, 계란(2개), 페퍼론치노(2개)
대부분의 레시피에는 맛술이 있는데.. 맛술이 없어서 맛 내기가 걱정이당..ㅠ
청양고추 넣으라는 팁을 보고 집에 있는 페퍼론치노를 소스 만들 때 사용했다.
양파를 열심히 썰어서 매운기를 제거하기 위해 찬물에 담가뒀다.
일 인 분임으로 양파 반개 정도만 덮밥에 사용
그리고 소스 만들기
어른 숟가락으로 간장 2, 물 6, 설탕 1.5, 페퍼론치노 2개
이제 요리 시작
1. 달군 팬에 기름을 두르고 양파를 투척
2. 간장 소스를 붓는다.
3. 국물이 지글지글 끓으면서 양파가 익었을 때쯤 계란 물 부어주기
4. 계란이 촉촉하게 익으면 끝
짠 오늘의 저녁....
두근두근 ... 맛있음 JMT 너무 맛있다..
양파 덮밥 대 성공~*
728x90
'02-amond 일상 > Live in Seoul' 카테고리의 다른 글
미미네 오리지널 국물 떡볶이(feat. 마켓컬리) (0) | 2019.08.05 |
---|---|
집들이 음식 리벤지(feat. 새우알리오올리오) (0) | 2019.07.16 |
귀여운 잡화구매 (2) | 2019.07.16 |
방충망 교체기(feat. 가성비 넘치게 날파리와 이별) (1) | 2019.07.16 |
벌레는 어떻게 집에 들어왔을까..?(feat. 창문 물구멍 스티커) (0) | 2019.06.21 |